Inicio de campeonato com derrota em Beja

O CF Vasco da Gama entrou no Campeonato Distrital da 1.ª Divisão com uma derrota frente ao Desportivo de Beja por 1-3, um resultado excessivo para o que realmente se passou no relvado do Complexo Desportivo Fernando Mamede. O CF Vasco da Gama entrou bem no encontro, ocupando muito bem os espaços e anulando as linhas de passe da equipa do Desportivo. Logo aos 5 minutos, Zé Feio, num remate fortíssimo a cerca de 40 metros da baliza, levou a bola a embater na trave. Com este lance o CF Vasco da Gama galvanizou-se e, depois de algumas situações de perigo protagonizadas com bolas lançadas em profundidade pelos corredores laterais, Zé Feio inaugurou o marcador à passagem dos 20 minutos num remate cruzado desferido do lado direito do ataque do CF Vasco da Gama, em que o guarda-redes adversário foi muito mal batido. Aos 37 minutos de jogo, na tentativa de anular um contra-ataque da equipa do Desportivo de Beja, Gustavo Azevedo vê o segundo cartão amarelo e recebe ordem de expulsão, numa falta assinalada pelo árbitro auxiliar do lado do peão. Gustavo Azevedo foi assim expulso após ter cometido apenas duas faltas durante o tempo que esteve em campo, e deixando a equipa do CF Vasco da Gama em inferioridade numérica. No inicio da segunda metade, logo aos 50 minutos de jogo o Desportivo de Beja empata a partida num lance confuso dentro da pequena área do CF Vasco da Gama, com o árbitro David Tripa a assinalar o golo de Jefferson Ramos, contrariando a decisão do fiscal de linha que considerou que a bola não transpôs totalmente a linha de golo. A partir dai o Desportivo de Beja tentava passar para a frente do marcador, com o CF Vasco da Gama a fazer as suas investidas através de jogadas de contra-ataque, mas acusando já algum desgaste físico nos seus atletas. Apesar disso, foi Zé Feio quem teve a melhor oportunidade de desfazer o empate, ao falhar incrivelmente na pequena área uma assistência de Emanuel Pestana que teria de ter outro fim. Aos 80 minutos o Desportivo de Beja chega à vantagem num cabeceamento de Matefe, que se encontrava livre de marcação no coração da pequena área, e o jogo terminou para o CF Vasco da Gama que, apesar do empenho, já não tinha forças para mudar o rumo aos acontecimentos. Aos 94 minutos o Desportivo de Beja ainda aumentou a vantagem no marcador, novamente por Matefe. Já depois do apito final, ainda houve tempo para o árbitro da partida expulsar José Pratas por alegadamente lhe ter dirigido algumas palavras. Bom jogo de futebol, com o CF Vasco da Gama a fazer uma grande partida, e a ter uma enorme atitude num campo tradicionalmente difícil, e em que o resultado poderia ter sido totalmente diferente em caso das equipas se bateram em igualdade numérica. Arbitragem bastante irregular de David Tripa e dos seus auxiliares com benefício para os donos da casa.