Nulidade colectiva acaba em goleada

O CF Vasco da Gama foi goleado em Barrancos por 5-0, numa tarde onde tudo correu mal mas onde se poderia ter feito mais para o evitar. O CF Vasco da Gama entrou em campo com uma postura no mínimo surpreendente, sem garra, sem atitude e sem vontade, o que naturalmente resultou num jogo sem historia, tal foi o domino do Barrancos. O primeiro golo surgiu logo aos 10 minutos, numa falha do lado esquerdo da nossa defesa, surge o cruzamento para David Fialho marcar de cabeça já dentro da pequena área. Com o Vasco da Gama sem conseguir criar ocasiões de grande perigo junto da baliza do Barrancos, a equipa da casa acabou com o jogo em pouco mais de 10 minutos, Ricardo marcou aos 33 minutos, pouco depois Mário Verdades aumentou a contagem na marcação de um livre a mais de 30 metros da baliza, e ainda houve tempo para Costinha fazer o 4-0 antes das equipas irem para o descanso, tudo isto perante a passividade e a inoperancia dos jogadores do CF Vasco da Gama, que há muito tinham jogado a toalha ao chão. Na segunda parte esperava-se, no mínimo, uma mudança de atitude dos nossos atletas, no sentido de dignificar as cores do clube e tentar reduzir a diferença no marcador, mas pouco se viu, o CF Vasco da Gama andou perdido no relvado e o Barrancos, naturalmente só teve de controlar o jogo e ainda teve engenho para fechar o marcador com um golo de Tozé aos 82 minutos. Destaque na 2.ª parte para a expulsão de Emildo Frederico e Rui Ramos num lance um pouco mais duro e quezilento mas normal em futebol, e onde o cartão amarelo a ambos se justificava perfeitamente. Foi este um dos poucos erros do árbitro Bruno Vieira num encontro onde também não teve muito trabalho. E pronto, foi assim um jogo que não é para esquecer, mas sim para recordar e para tentar perceber o que correu mal e não voltar a repetir.