Vasco da Gama perde em casa com o Serpa

O CF Vasco da Gama somou o terceiro jogo consecutivo sem ganhar, depois de perder em casa por 1-2 com o FC Serpa. O CF Vasco da Gama começou bem o encontro, dominando completamente na zona intermediaria e conseguindo criar algumas situações de perigo junto da baliza adversária. Aos 31 minutos José Verdades deu a vantagem à nossa equipa e pouco depois, aproveitando a passividade da defesa do Serpa, atirou à trave. O CF Vasco da Gama foi para o intervalo a ganhar merecidamente depois de uma primeira parte em que controlou totalmente o seu adversário. Na segunda metade a toada manteve-se com o CF Vasco da Gama a dominar, e com a expulsão de Edinho aos 50 minutos, pensou-se que a tarefa estaria mais facilitada até que, aos 56 minutos e contra a corrente de jogo, o FC Serpa empatou. Num livre descaído sobre a direita, originado por uma falta desnecessária, Bruno Rebocho igualou a partida contando com a colaboração do forte vento que se fazia sentir. Logo no minuto seguinte José Verdades na cara do guarda-redes falhou o que seria o segundo golo do CF Vasco da Gama, saindo lesionado de seguida. A partir desse momento, o FC Serpa conseguiu reduzir o domínio do CF Vasco da Gama que, embora continuasse a ter mais posse de bola, não conseguia fazer as transições ofensivas da melhor forma. Com o passar do tempo a ansiedade ia-se apoderando dos jogadores do CF Vasco da Gama que iam perdendo clarividência e o perigo aparecia apenas através de bolas bombeadas para a área do FC Serpa. Aos 85 minutos, David Gouveia dava a vantagem aos visitantes numa jogada de contra-ataque finalizada pelo recém entrado avançado com a colaboração da defesa do CF Vasco da Gama, que revelou demasiada passividade no lance. Até ao final, o CF Vasco da Gama tentou a todo o custo chegar ao golo do empate mas sempre sem conseguir criar grande perigo, à excepção de um lance em que Mário Palma falhou quase em cima da linha de golo, num lance em que não acreditou na falha da defensiva do FC Serpa. Derrota injusta de uma equipa que foi quase sempre melhor que o seu adversário, e mérito para o FC Serpa que mesmo a jogar com uma unidade a menos acreditou sempre que era possível dar a volta ao marcador.